关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇:菊农采菊忙 致富奔小康

时间:2021-11-08 15:43

微信图片_20211108154008

11月8日,笔者在竹溪县兵营镇四条沟村菊花种植基地看到一片繁忙的景象:上百名菊农在田间穿梭,一框框色泽金黄的菊花采摘后从田间搬到运输车上,不断传来菊农的阵阵欢笑声。“今年金丝皇菊长势很好,现在是采收的关键时期,昨天单人采收最高工资达到两百多元,人均一天也有一百五十多元,我们预计还要两茬才能完成菊花的全部采收。”蜂情农业专业合作社负责人秦威喜笑颜开的说到。

微信图片_20211108153954

微信图片_20211108154004

微信图片_20211108154000

近年来,该村积极探索“党建引领,协会治村”的治理模式,激发乡村自治潜能,推行“村社合一”,加快乡村振兴步伐。把培育、引进市场主体作为产业发展的重压抓手,通过村两委干部领办农民专业合作社,新建高标准无性系茶园260亩,管护改造老茶园350亩。利用自身资源优势,引进两家市场主体,分别种植菊花100亩、食用菌12万棒。农户以土地流转、资金入股、务工等方式参与合作社,三家市场主体今年共带动120户户均增收6000元以上。(冯刚)

微信图片_20211108154013

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699