关闭
首页 > 公告 > 正文

关于开展疫情防控志愿服务倡议书

时间:2021-11-08 09:13

各新时代文明实践志愿服务队、各志愿服务组织、广大志愿者朋友们:

当前,多省市相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情出现反弹。为全力做好我县社区疫情防控工作,充分发挥广大志愿者和志愿服务组织在联防联控、群防群治中的重要作用,现发出如下倡议:

一、提升站位,服从指挥。全县广大志愿者和志愿服务组织要带头遵守县防疫指挥部、所在社区和单位关于疫情防控的各项规定,带头落实疫情防控措施,为亲友和身边群众作出榜样。结合疫情防控实际,迅速调整原定志愿服务计划,不得组织实施任何形式的聚集性活动。

二、加强宣传,做好表率。要通过权威部门、主流媒体了解和掌握疫情动态,不恐慌、不信谣、不传谣。要带头学习宣传疫情防控知识、主动接种新冠疫苗,自觉做到并劝导亲朋好友戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、用公筷,保持一米以上社交距离,为全体市民做出良好示范。

三、立足实际,就近服务。各包联社区小区单位志愿服务队要时刻关注排查中高风险疫情重点人群,积极组织开展“我爱溪城”疫情防控志愿服务活动,按照“小区扫楼、设岗服务”的原则,全面组织志愿服务团队和广大志愿者深入社区积极开展消毒消杀、社区防控、特殊群体关爱等文明实践活动,充分展现志愿精神。

四、做好培训,确保安全。新时代文明实践志愿者队要始终把志愿者个人安全放在首位,认真遵守疫情防控的规定,严格落实疫情防护措施,坚决做到“防护措施不到位不上岗,防护培训不合格不上岗”,确保统一行动听指挥,科学专业做服务。

疫情就是命令,防控就是责任。希望全县广大志愿者、志愿服务组织在确保安全的前提下,团结凝聚起来,积极投入到疫情防控志愿服务之中,为社区疫情防控贡献力量!

 

竹溪县疫情防控指挥部社区工作组

竹溪县创建全国文明城市指挥部办公室

2021年11月7日

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699