关闭
首页 > 公告 > 正文

本土新增50+21,最小者仅1岁 | 钟南山最新研判

时间:2021-11-07 10:11 来源: 荆楚网

本土新增50+21,最小者仅1岁 | 钟南山最新研判 

11月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例74例。其中境外输入病例24例(云南9例,上海3例,广东3例,辽宁2例,陕西2例,北京1例,福建1例,山东1例,河南1例,广西1例),含3例由无症状感染者转为确诊病例(辽宁1例,福建1例,广东1例)。

本土病例50例——

河北21例,其中辛集市18例,石家庄市3例;

辽宁9例,均在大连市;

黑龙江6例,均在黑河市;

四川4例,均在成都市;

河南3例,其中郑州市2例、周口市1例;

云南3例,均在德宏傣族景颇族自治州;

甘肃2例,均在兰州市;

江西1例,在上饶市;

宁夏1例,在银川市,

含3例由无症状感染者转为确诊病例(四川2例,河南1例)。

无新增死亡病例。

新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者35例,其中境外输入14例,本土21例(辽宁8例,均在大连市;江西4例,均在上饶市;河南3例,其中郑州市2例、周口市1例;河北2例,均在石家庄市;四川2例,均在成都市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州);当日转为确诊病例6例(境外输入3例);当日解除医学观察20例(境外输入18例);尚在医学观察的无症状感染者442例(境外输入337例)。

四川一名1岁孩子确诊新冠

11月6日0-24时,四川新增新型冠状病毒肺炎确诊病例4例(均为本土,2例为11月5日本土无症状感染者转确诊;1例,女,1岁,系成都市通报确诊病例6、7的女儿,11月5日作为密切接触者纳入集中隔离,11月6日确诊;1例,女,22岁,系成都市通报确诊病例5的女友,11月4日作为密切接触者纳入集中隔离,11月6日确诊),无新增治愈出院病例,无新增疑似病例,无新增死亡病例。

钟南山已接种第三针:本轮疫情会较快得到控制

目前,本轮疫情已波及多个省市,如何研判下一步疫情防控态势?

钟南山在接受采访时表示,“现在有两个不利因素,第一个就是这次在西北散发比较多一些,增加了追踪的难度;第二个不利因素就是冬季,在北方人们聚集得比较多。但只要中国继续采取比较严格的防疫举措,及时发现感染链、加强对密接者的检测,我想还是能够比较快控制,我不太担心会大量传播。”

“现在从全世界来看,疫苗的保护作用是半年左右。过了半年之后,它产生的抗体以及免疫原性都降低很多,所以打第三针对于我们预防感染、预防加重,看起来是很有必要的,现在也鼓励这么做。”钟南山说,“我也接种了。”

钟南山表示,现在最关键的是老年人疫苗接种问题。“老年人疫苗的接种率比成年人和小孩低,但是他们得病风险较高,所以今年底以前要强化对老年人的接种。我们争取今年底要实现80%以上的人完成全程的疫苗注射。”

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699