关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

柯尊勇:做到“七个到位”,守护好人民群众安全

时间:2021-11-05 08:36

全媒体记者 刘巧玉)近日,县新冠肺炎疫情防控指挥部召开指挥长会议。县委书记、县疫情防控指挥部指挥长柯尊勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省、市关于疫情防控工作部署,压实“四方责任”、落实“四早”要求,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

微信图片_20211105083251

县长、县疫情防控指挥部指挥长许庆一,县领导陶猛、汤莉、徐文、罗显锋、喻辉、李芳等出席会议;县直相关部门及县疫情防控指挥部各工作专班有关负责人在主会场参加会议;全县15个乡镇及十八里长峡党政领导班子等在分会场参加会议。

微信图片_20211105083255

柯尊勇强调,全县上下要牢固树立危机意识、责任意识、底线意识,以更高的政治责任感和紧迫感,切实做到“七个到位”,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。一是形势研判到位。当前,全球疫情仍在高位运行,国内疫情形势复杂多变,加上冬季因素叠加影响,“外防输入”的任务艰巨、压力巨大。要及时掌握疫情动态,分析研判防控形势,科学精准有效应对。二是思想认识到位。时刻绷紧疫情防控这根弦,切实在思想上重视起来、状态上紧张起来、工作上行动起来,坚决把各项工作要求落到实处。三是查漏补缺到位。要对现有工作预案、机制等进行全环节严密排查,逐项查漏洞、补短板、抓整改,进一步筑牢“外防输入”严密防线。四是措施落实到位。坚持预防为先,织密织牢“四张网”,突出“防、实、早”,畅通信息推送,全面摸排来溪人员,加强中高风险地区来返溪人员闭环管控;充分发挥“哨卡”作用,强化重点场所常态监测;加强重点人群核酸检测,提高检测频次,做好各项应急准备。五是疫苗接种到位。动态掌握各类人群接种情况,科学合理制定接种计划,完善服务保障,有序推进疫苗接种,尽早筑牢免疫屏障。六是指挥体系到位。全县疫情防控指挥体系要运行有序、灵敏高效,优化调整后的各指挥长要按照职责分工,迅速开展工作;指挥部各工作专班要认真履责、协同配合;乡镇、县直各单位主要负责人要落实好第一责任人责任;成员单位要认真履行单位部门职能职责;社区、党员干部要持续开展“扫楼行动”,强化社会面管控。七是责任落实到位。认真落实属地责任和行业管理责任,加强对重点工作、重点环节督查,提高工作针对性和实效性。树牢规矩意识,严肃防疫纪律,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为等行为的,要从严从快查处。

许庆一要求,全县各级各部门要深刻认识新一轮疫情防控的复杂性和严峻性,坚决克服松懈麻痹思想,紧盯关键环节、重点区域,严格落实疫情防控各项措施,筑牢疫情防控坚实防线。要加大宣传引导,发动群众力量,提高全民自我防护意识,打赢疫情防控阻击战;要强化统筹协调,加快推进3—11周岁和第三针疫苗接种工作,构建群体免疫屏障;要明确职责任务,强化指挥体系日常调度,梳理排查防控环节漏洞,从严从快补齐短板,确保全县疫情防控各项工作落实到位。

会议还就信访稳定、安全生产等工作进行了安排部署。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699