关闭
首页 > 旅游 > 大美竹溪 > 正文

飘渺仙境 一起来竹溪看“海”吧

时间:2021-10-29 09:35 来源: 当当旅游

飘渺仙境 一起来竹溪看“海”吧

立于山巅,俯瞰云雾缭绕的群山,望云海飘渺、看云卷云舒,那一路登高带来的疲惫已烟消云散,自己已恍若成仙了……

位于秦巴腹地的竹溪县有着“中国最美乡村休闲旅游名县”“中国天然氧吧”之美誉。良好的生态环境,让竹溪的云海展现出别样的美。

竹溪,是个美丽的地方。繁花似锦是她的代名词,“中国天然氧吧”让她成为人们休闲旅游向往的好地方。在竹溪,随处可见高山密林、小溪瀑布,还有古代的城寨,古色古香搭配现代美景美妙绝伦。

连绵不绝的山脉高峰,是欣赏云海的最佳地。美轮美奂的景色,备受摄影爱好者的喜爱。云海从高峰之巅缓缓流淌,清风徐来,渺渺烟波,茫茫云海仿若无边无际的天幕,置身其中只能感叹自身之渺小,也难怪会有人把竹溪的云海称为“蓬莱仙境”了。

漫山遍野的山花,宛如一条条丝带,环绕着高山流水,时隐时现于云海之中,仿若近在咫尺,又遥不可及。登高远眺,云雾缭绕,一霎时,又云开雾散,只见脚下云海翻滚,一个个山顶如浮沉在滔滔的白浪之中,仿佛来到一片浪漫的童话世界。

人人都说云海是人间的仙境,它时而如风平浪静的湖水,时而像波涛汹涌的大海,时而轻轻如丝绢,时而又怒气冲霄。

来吧,我们一起到竹溪看云海!(周明鑫)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699