关闭
首页 > 乡镇 > 县河镇 > 正文

县河镇中心学校开展重阳节志愿服务活动

时间:2021-10-15 16:07

为弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老”优良传统,引导少年儿童学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强少年儿童的社会责任感,10月14日,县河镇中心学校部分留守儿童在民政所、校领导和班主任老师组织带领下,来到县河镇大路沟福利院开展以“秋意渐浓情倍至,孝老敬亲暖人心”为主题的重阳节志愿活动。 

40f488b5e89ec61f4803b21484956a1

“爷爷好”、“奶奶好”的问候声此起彼伏,为敬老院带来了朝气,拉近了孩子们与老人间的距离。学生们为老人梳头、整理内务、清扫场地,现场一片欢声笑语,让老人们感受到了来自社会、学校的关爱和温暖,享受到了节日的快乐。

d4aa20a124612a767abecb0c7fec6e3

c5ece7aa300aaa25b263052e2db0bb4

此次重阳节志愿活动,为老人们带去了问候和温暖,培养了学生尊老、敬老的传统美德,感受到了为他人奉献爱心带来的快乐,增强了社会责任感和使命感!(校办)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699