关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会举行

时间:2021-10-14 08:41

(全媒体记者 杨秦青)10月12日,我县举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。党史学习教育市委宣讲团成员何世明作专题宣讲;县委书记柯尊勇主持报告会并讲话。县人大常委会主任蒋波,县委副书记陈宣,县领导李晋、敖耀学、徐文、柯爱民、罗显锋、喻辉以及各乡镇、县直各单位主要负责人聆听了报告。

微信图片_20211014083404

报告会上,何世明以“实现中华民族伟大复兴的政治宣言”为题,从“重大历史时刻的政治动员、开启强国征程的行动指南、践行初心使命的政治任务”三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵作了深入解读,脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际。

微信图片_20211014083408

柯尊勇指出,何世明教授的报告,既有理论高度,又有思想深度,具有很强的政治性、思想性、针对性、实效性,对我们准确理解和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有十分重要的指导意义。

柯尊勇要求,要深入持久学。各乡镇各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和主要工作,主要负责同志要以身作则,带头学习,不断在学习中提高理论素养,在实践中提高能力水平;全县各级党组织和广大党员要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重和党史学习教育的核心内容,自觉主动学、融会贯通学、深入思考学、联系实际学,做到常学常新、走深走实、入脑入心。要全域覆盖讲。县级领导干部要深入基层宣讲,把“七一”重要讲话精神转化为谋划发展的思路、推动发展的举措、带动发展的能力,在谋改革、促发展、求实效中做真学真用的先锋模范;县委宣讲团要深入乡镇、机关、学校、企业开展全覆盖集中宣讲;文化部门要发挥“红色文艺轻骑兵”作用,深入村、社区、户院,开展多样化常态化宣讲;各乡镇要结合乡村振兴工作,广泛开展百姓宣讲,让“七一”重要讲话精神深入田间地头、群众心头,使“七一”重要讲话精神传遍竹溪大地。要结合实际做。各乡镇各部门要紧盯全县改革发展重点任务,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神体现在干事创业的行动上来,落实到建设“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”的实践中去,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,紧紧围绕招商引资升级战、文明城市创建、乡村振兴、重大项目建设、社会民生保障等重点工作持续发力,坚决完成全年各项目标任务,为推动县域“经济倍增、跨越发展”奠定坚实基础。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699