关闭
首页 > 乡镇 > 新洲镇 > 正文

新洲镇打响招商引资和产业发展升级战

时间:2021-10-13 17:06

连日来,新洲镇新发村富溪沟食用菌综合开发项目基地里,三五成群的村民们在技术员的指导下忙着上棒,一片繁忙景象。这是该镇抢抓秋冬农业开发时机,结合现有资源优势,全面打响招商引资和产业发展升级战,全力决战四季度,奋力冲刺实现全年目标任务的一个缩影。

QQ图片20211013092739

该镇牢固树立“全员抓招商”、“全员抓项目”、“全员抓产业”的发展思路,印发《关于打好招商引资和产业发展升级战的通知》要求,将目标任务分解到镇、村两级干部,并将招商引资和产业发展工作分别按照10%的比例纳入年度考核并与干部绩效工资挂钩。

对新发制衣厂选址

9月份以来,该镇分村摸排完善新洲籍创业成功人士、党政、企事业单位人员信息台账,充分利用现有资源,实行领导班子分片、分村指导,带头全产业、全方位招商。结合新洲茶叶、食用菌、旅游业等优势资源,先后引进竹溪县金丝岭农业旅游有限公司,投资建设茶果间作茶旅融合项目,一期项目已于9月份启动,建成茶叶与脆李、黄桃套种间作基地800亩,实现产业长短优势互补;引进湖北金盆岭菌业有限公司,在新发村实施食用菌综合开发项目,11月底前可完成项目一期工程,建成60亩菌菇种植综合产业园;引进锦泰制衣投资商在新发村投资500万元建设新发制衣厂,已签订协议,引进机械,招聘员工等前期工作正在有序进行。农特产品加工体验展销中心、中药材示范基地等产业项目正在洽谈中,谋划了一批2022年项目库、招商引资项目库、上争项目库。

新发制衣厂签约

据悉,该镇还将坚持集中连片、农旅结合的原则,进一步动员各村加强秋冬农业开发项目规划,引进企业召开产业对接会,大力发展中药材、茶蔬、茶果间作、菌菇示范片、康养旅游等主打产业,集全镇之力,掀起产业建设新高潮,切实为新洲镇高质量发展、比拼赶超提供强大动力。(陈莎莎)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699