关闭
首页 > 乡镇 > 县河镇 > 正文

县河镇持续开展未成年人保护工作

时间:2021-10-11 11:38

为切实做好未成年人保护宣传工作,进一步提高未成年人自我保护意识,促进未成年人的身心健康、快乐成长,近日,县河镇成立了“未成年人保护工作站”、“县河镇未成年人保护工作领导小组”,明确了村级儿童主任,健全未成年人保护工作站工作职责,细化活动方案,加大宣传力度,利用党员会、群众会、户院会,先后集中开展《未成年人保护法》宣传10余次,镇民政所联合小白鸽社会工作站、志愿者入户宣传108次,对家庭特殊,纳入孤儿、事实无人抚养儿童10人,纳入农村低保382人,有效解决了特殊困难儿童生活困难。

图片1

图片2

为了维护未成年人合法权益,优化少年儿童成长环境提供有力的法律保障,提高自我保护意识和能力,县河镇先后组织开展防溺水知识宣传、青少年心理辅导知识讲座、“儿童之家”趣味活动、《未成年人保护法》法治宣传活动、“珍爱生命”宣传活动、《快乐童年》等系列活动。(黄东)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699