关闭
首页 > 县直 > 正文

县人民医院做好“323”攻坚行动的先锋

时间:2021-10-11 10:04

10月9日,竹溪县人民医院组织科室主任、护士长、业务骨干20余人,召开“竹溪县人民医院“323”攻坚基层行动员部署会”,全面部署全县心血管、慢性呼吸道等疾病防治工作任务。

图片2

会上,对“323”攻坚行动,全县心血管、慢性呼吸道等疾病防治的具体工作任务进行解读,再次对业务骨干进行了胸痛中心、卒中中心建设工作培训,提高业务骨干对“323”攻坚行动的内容知晓率,对心脑血管疾病识别、诊断和转入县人民医院进行急救流程培训。

该院负责人要求,各科室主任、护士长、业务骨干要在疫情常态化防控这个特殊时期,当好“疫情防控哨口兵”,要积极主动承担起竹溪县域38万人民生命的健康安全保障工作,促进全民健康、健康竹溪的进度,筑牢全民健康屏障。要不忘初心、牢记使命,坚决执行落实好省、市、县人民政府关于影响群众健康突出问题 “323”攻坚行动的文件指示精神,积极在乡镇医院开展“323”攻坚行动走进基层医院知识讲座。要走进人民群众,开展知识讲座、免费糖尿病等慢病筛查、义诊等,加强科普宣传,大力引导群众形成健康生活方式。要在规定的时间节点,有计划、有步骤、有汇报、有总结,使乡镇人民群众对“323”攻坚行动的知晓率、对慢病的控制率逐渐得到提高。县域医共体,上下联动,共同探讨,提升了基层医疗卫生机构的专业能力,带去和送到更优质的诊治方案,为广大人民群众糖尿病等慢病早发现、早诊断、早治疗有了更多保障。

自“323”健康问题攻坚行动方案提出,竹溪县人民医院坚持以人民为中心,为人民的健康着想,脚踏实地,一步一个脚印,去实现全民健康理想,解决影响群众健康的突出问题,为打造健康中国行动的“湖北样板、竹溪方案”,积极承担责任。(张晓荣)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699