关闭
首页 > 乡镇 > 天宝乡 > 正文

天宝乡多措并举扎实推进秸秆禁烧工作

时间:2021-10-10 15:20

为进一步减少大气污染,持续改善空气质量,连日来,天宝乡加大宣传力度,压紧压实责任,多措并举扎实推进秸秆禁烧工作。

微信图片_20211010151833

加强舆论氛围,营造高压态势。该乡持续使用“村村响”循环广播,组织流动宣传车8台、悬挂条幅50余幅、村民微信群内发布秸秆禁烧信息百余条,入户召开村民宣讲会20余场,广泛开展全方位、立体式、多层次的秸秆禁烧宣传教育,大力宣传焚烧秸秆的危害以及秸秆禁烧的法律法规和综合利用知识,切实增强广大群众的禁烧意识,营造不能烧、不愿烧、不敢烧的高压态势。

微信图片_20211010151836

加强属地管理,压实责任到人。分社区进行专项调度,明确各村书记为第一责任人,村两委干部分片包户,做到人员到位、职责清晰,建立无缝隙、全覆盖的责任体系。乡纪委持续跟进督促督导工作,对各村在秸秆禁烧工作开展不力、管控不严的督促整改到位,做到立查立改,即查即改;并对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的相关责任人进行约谈;对违反工作纪律和麻痹疏忽大意的,绝不姑息迁就,确保整个禁烧期间思想不松、力度不减。

微信图片_20211010151839

加强值班值守,确保不漏死角。成立应急小分队,配备有效的灭火工具,加大关键时间节点、关键区域巡查力度与密度,形成快速反应机制,做到有火情早发现、早汇报、早出动、早扑救,关注重点户,做到秸秆离田到位,确保实现“不烧一把火、不冒一股烟、不黑一块田”的目标,管住、管死秸秆焚烧现象,打赢蓝天保卫战。(贺睿)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699