关闭
首页 > 县直 > 正文

县城管执法局脚踏实地学党史真心实意办实事

时间:2021-10-09 15:37

百年党史新起点,砥砺奋进新征程。为确保党史学习教育取得实实在在的成效,县城管执法局将学党史与“721工作法”相结合,围绕创建全国文明城市总目标,把党史学习实践活动与推进城市治理精细化结合起来,走基层接地气,察民情访民意,深入听取党员、群众的意见建议,努力在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显党史学习教育成果,切实把为群众服务引向深入,为群众多办实事。

70%的问题用服务手段解决,为群众服务初心不变。该局严密组织、精心部署,以“我为群众办实事”为抓手,对城区内存在安全隐患的大型广告牌进行拆除,做到发现一处、整治一处,坚决消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。该局切实解决群众所思所忧,始终把群众满不满意作为衡量工作成效的重要标准。努力解决市民群众遇到的难事、烦心事,进一步加大城市管理各项工作的管理力度,为市民群众创造一个更加干净、整洁、有序、安全的城市环境。

20%的问题用管理手段解决,为群众服务步履不停。该局推行“五五一九”运营管理模式,扎实开展生活垃圾分类试点工作。截至目前,城区13个垃圾分类试点治理成效明显,生活垃圾资源化利用率达30%,减量化收运率达65%,无害化处理率达到100%。各试点小区居民积极参与生活垃圾分类,小区垃圾投放点比原来减少了60%以上,小区垃圾臭味小了、蚊蝇少了、环境更干净优美了。

10%的问题用执法手段解决,为群众服务坚持不懈。今年以来,该局采取切实有效措施,围绕“五个第一”要求,持续加大新增违建的巡查、制止、管控力度,持续保持遏制违法建设行为的高压态势,坚决杜绝违法建设行为新增和蔓延。以“零容忍”的态度保证违法建设“零增长”,同时,通过媒体、公示栏等途径对存量违建排查情况予以公示公开,广泛接受社会监督,形成治违控违查违工作强大震慑,营造了浓厚的治违控违工作氛围,扎实推进县域违建治理工作。

下一步,县城管执法局将继续以党史学习教育为引领,深入结合城市管理“721工作法”,改进工作方法,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,倾心为群众办实事、办好事。(陈锐 严尚文)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699