关闭
首页 > 县直 > 正文

县自来水公司开展“文明劝导”专项行动

时间:2021-10-08 10:56

为进一步推动全国文明城市创建工作,全面提升广大居民群众文明素质和城市形象,连日来,竹溪县自来水公司动员40多名志愿者组成两支文明劝导小分队深入到包联小区楼栋、交通执勤卡点,开展文明劝导专项志愿行动。

QQ图片20210805092621

行动期间,志愿者们以劝告和提示的方式,在邮政街、南大街等交通岗提醒过往行人注意交通信号灯;及时纠正、劝阻行人闯红灯、乱穿马路等不文明行为;引导市民自觉遵守交通规则,倡导居民自觉抵制交通陋习;并提供问路指引等力所能及的便民服务。

QQ图片20210923172858

通过此次专项行动,志愿者们以实际行动向来往行人宣传市民公约,号召居民“从我做起,从身边的小事做起”,自觉养成良好生活习惯,做到不随地吐痰,不乱扔垃圾杂物、不乱张贴,不乱停放车辆,不侵占公共用地乱摆,文明养宠,自觉维护公共环境卫生,通过实际行动带动更多居民参与到“创文”行动中来,为我县第三季度县域文明指数测评工作贡献积极力量。(夏晋)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699