关闭
首页 > 县直 > 正文

县环卫所:坚守岗位保障国庆期间环境卫生

时间:2021-10-08 10:51

为全力做好国庆期间环境卫生保障工作,县环卫所结合实际、强化措施,全所300余名环卫工人全员上岗,坚守保洁一线,高标准、常态化开展环卫各项工作,确保辖区环境卫生整洁有序。

增加频次,机械冲洗“换新颜”。加大高压冲洗车、洒水车等机械化设备作业频次,针对重点污染路段采取人工抱管冲洗,做到主次干道见本色;实行划片区、定时段、包路段、定人员管理,组织人员对环卫作业车辆、临街垃圾容器、公厕等设施设备进行全方位清洗、除臭、防蝇作业,确保环卫设施设备及周边环境卫生干净整洁,生活垃圾随产随清。

加强排查,环卫作业“保安全”。加强对在建施工工地、作业车辆、垃圾中转站、垃圾填埋场等重点对象的安全检查,排查安全隐患;加强对环卫工人、驾驶员的安全教育,确保节日期间环卫设施设备安全正常运转。

夯实基础,创文测评“补短板”。积极对照创文测评反馈问题 ,补足环卫硬件设施,对城区沿线破损垃圾容器进行补充、更换;对各主次街道垃圾分类点进行升级改造及北环路部分人行道石板进行修补,立足标本兼治,促进各类问题整改落实到位。

加强巡查,督查整改“促落实”。督查人员加强对城区主次干道、桃花岛景区等道路保洁、垃圾清运、公厕保洁、环卫作业车辆车容车貌等情况进行巡查督办,发现问题第一时间落实整改,确保环卫工作各个环节高标准、高质量完成。(周明飞)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699