关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一检查督导疫情防控、安全值守等工作

时间:2021-10-02 10:11

全媒体记者 王意周)10月1日,县长许庆一深入城区部分超市、企业、单位部门、重点场所检查督导节日期间疫情防控、安全生产、值班值守等工作。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实做好节日期间应急值守、常态化疫情防控和安全生产等各项工作,防风险、保安全、护稳定,全力为我县经济社会高质量发展保驾护航。县领导余绍朝、洪术成参加督导。

QQ截图20211002100928

在新合作超市、县人民医院、县疾控中心等地,许庆一要求,节日期间人员流动频繁,各部门和企业要切实增强抓好疫情防控的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,扎实做好秋冬季疫情防控工作。要紧盯人流等主要传播渠道的管控,加大风险隐患排查力度,全面做好疫情防控、消防安全、人员密集场所管控等应急准备;要加强食品尤其是冷冻生鲜食品查验、来源、运输、储存等全链条安全监管,完善购销台账,加强产品追溯管理,切实履行疫情防控责任。要加大对重点场所的管理力度,落实从业人员健康监测、健康码绿码、疫苗接种、有无中高风险区来往史等各环节管控,做到科学预防、精准管控。要坚持常态化防控与应急处置相结合,加强物资储备和应急管理,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

QQ截图20211002100941

在诚信液化气站、供电公司等地,许庆一等详细了解能源保供、运力维护、安全生产、隐患排查等工作,要求各级各部门要树牢安全发展理念,始终把人民生命财产安全放在第一位,切实增强风险意识、忧患意识,守牢守紧安全底线。

QQ截图20211002100950

许庆一还来到县消防救援大队、城关镇、城关派出所、南大桥警务站、看守所、应急管理局、水坪镇高速公路出入口、县疫情防控指挥部等地,详细询问各部门值班值守及国庆假期各项工作落实情况,与一线值班人员亲切交谈,感谢他们的辛勤付出。

QQ截图20211002101000

许庆一强调,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,狠抓企业、建筑工地、人员密集场所等重点领域安全生产工作,全面排查和防范化解安全生产风险隐患。要进一步完善假日旅游应急预案,增强应急处置能力,及时有效应对各类突发事件。要加强旅游服务能力、管理能力和保障能力建设,努力为游客提供安心安全、舒心放心的出游环境。要切实做好节日期间值班值守和应急处置工作,确保节日期间安全生产形势稳定,让广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的国庆长假。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699