关闭
首页 > 乡镇 > 兵营镇 > 正文

兵营镇:征程万里风正劲 奋楫扬帆再起航

时间:2021-09-30 09:44

9月27日至28日,竹溪县兵营镇第二届人民代表大会第一次会议召开。全镇50名人大代表、23名列席代表出席会议,县换届风气巡查组到会指导。

QQ截图20210930093914

会议集中观看了警示教育片《警钟长鸣》,现场签订“严肃换届纪律承诺书”,并对新任代表进行了初任培训,表决通过了代表资格审查委员会名单、大会议程等各项草案。听取并审议了《兵营镇政府工作报告》和《兵营镇人大主席团工作报告》。表决通过了大会选举办法、监票人计票人名单以及各项报告决议,并通过无记名投票方式选举产生了新一届人大主席、镇长和副镇长。在分团审议中,全体代表怀着高度的政治责任感,结合工作实际谈认识、话发展,讨论热烈而严肃,对全镇未来发展提出许多切合实际的办法举措,既体现了人民当家作主,又凝聚了发展共识。

会议还举行了宪法宣誓,新一届人大主席、镇长和副镇长面对国徽和誓词,举起右手向宪法庄严宣誓。

1

会议认为,过去五年兵营镇第一届人民政府与全镇人民一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“生态立镇、产业强镇、旅游活镇、文化兴镇”四大发展战略,统筹做好了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济逐年向好,社会大局保持稳定,较好完成了“十三五”规划总体目标。

2

会议要求,今年是“十四五”开局之年,全镇人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央及各级党委的坚强领导下,坚持“生态立镇、产业强镇、旅游活镇、文化兴镇”发展战略,以乡村振兴为总揽,以改革创新为根本动力,以建设“竹溪中部山区农产品供给示范区”为目标,着力推进乡村产业振兴,着力推进美丽乡村建设,着力推进乡村文化繁荣,着力推进乡村治理体系现代化,奋力开启全面建设社会主义现代化兵营新征程。(毛光明 吴俊楠)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699