关闭
首页 > 文化探源 > 正文

话在别人嘴里,路在自己脚下

时间:2021-09-26 15:50 来源: 新华社

夜读 | 话在别人嘴里,路在自己脚下 

微信图片_20210926154213

名家画廊 | 于非闇,工笔画大师,近现代中国画家。作画主张师古而不泥古,更重师法造化。

走自己的路,让别人说去吧。

生活中,我们不可能做到让所有人都满意。所以,过好自己的生活,不必活在别人的嘴里。

还记得那对夫妻骑驴的讽刺故事,因为在意他人的评判,最终,夫妻二人只能抬着驴回家。

人世走一场,众人口难调。越在乎,就会越烦恼。

有句话说:“走自己的路,让别人说去吧。”

人生路上的成长,不是从别人嘴里冒出来的,而是自己一步一步闯出来的经验。

做人,千万不要因为别人的话,而失去了努力前行的勇气。

看到这样一段话:“我从不看重他人的看法,因为我知道,一人难如百人愿,自己喜欢就好;我不奢求别人的幸福,因为我清楚,别人怎样与我无关,过好自己的生活才是最重要的。”

人生,一旦陷入别人的流言蜚语中,就会活得很累。但坚持走自己的路,生活反而会轻松很多。

与其花心思,思考别人在背后说了自己什么,不如用心走好脚下的路。

事实胜于流言,行动比说话更有力量!

今天被人讥笑,明天就让他刮目相看;现在被人轻视,未来就让他另眼相待。

努力走好自己的路,用心做好自己的事,时间会证明一切。

微信图片_20210926154217

名家画廊 | 于非闇

人生的风景,不在别人的评价里,走好自己的路,就是最美的风景。

要克服生活的焦虑和沮丧,得先学会做自己的主人。

不因不好的评价而动摇,不因别人的看不起而自怜自艾;坚持自己脚下的路,努力去拥抱真正的幸福。

有些事,有些坎,想通了就过去了,不用在意别人的冷眼嘲讽,自己不过是茫茫人海中的一粒沙,没有那么卑微,也没有那么伟大,不用跟着别人的脚步走,做自己就好。

每个人都是独一无二的,就像巧克力一样,有的苦一点,有的甜一点。

不用害怕圆滑的人说你不够成熟,不用在意聪明的人说你不够明智,不要照原样接受别人推荐给你的生活,选择坚守,选择理想,选择倾听内心的呼唤,努力去拥有饱满的人生。

微信图片_20210926154221

名家画廊 | 于非闇

生命是自己的,生活也是自己的。

不用在意别人的眼光,每个人的期待都不一样,做该做的事,爱该爱的人,坚持自己的内心。

懂你的人,心中自然明了;不懂你的人,说破天也没用。活着不是为了取悦别人,不用特别在意别人对自己的看法。心中有梦想,努力生活就够了。

坦坦荡荡走自己的路,光明磊落做自己的事。

只要自己问心无愧,熬过人生的雨雪风霜,未来终会阳光明媚。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699