关闭
首页 > 乡镇 > 蒋家堰镇 > 正文

蒋家堰镇“三化”抓好茶园管护

时间:2021-09-26 09:53

入秋以来,蒋家堰镇抢抓节令,多措并举,扎实做好茶园管护,有效夯实产业发展基础。

图片1

基地建设规模化。该镇调整后的产业振兴工作专班,结合镇情实际,不断优化营商环境,大胆创新,统一按照高产有机茶园建设标准,全面推行无化肥无农药种植,提高茶叶品质。土地治理、种苗选择、栽植技术等,层层严格把关,以“支部+市场主体+基地+农户”的规模化管理模式初步形成。

图片2

组织建设规范化。深化基层党建“整镇推进”和支部规范化建设,组织驻村工作队、村支两委、下沉党员深入田间地头,开展“一对多”帮扶管护活动,切实解决茶叶管护实际问题。每个片区落实主体责任,细化管护任务,确保茶园管护工作及时、有序、科学开展。

管护措施精细化。为大力推进茶叶高质量、高产量生产,确保茶苗存活茁壮成长,该镇专门组织茶园管护专班,集中系统培训,管护精细化,做到定期除草、精准施肥、科学修枝、有效防治。受前段时间长时间降雨影响,部分茶园地势低洼,遭遇雨水浸泡,多次组织浅耕除草、疏通沟渠,加强土壤透气性,促进茶苗根系生长。

图片3

目前,该镇累计发展茶园20000亩,带动就业6000余户14000余人,新建大茶加工车间1处1000平方米。(周凤)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699