关闭
首页 > 民生 > 正文

提醒注意防范!未来一周,竹溪有地质灾害风险

时间:2021-09-26 09:43 来源: 湖北日报

原标题:未来一周,湖北这些地方有地质灾害风险

e0da615c-eed1-48e9-80e7-3cfd41018450

湖北日报讯(记者 祝华)9月24日,省自然资源厅发布未来一周地质灾害预警,预计三峡库区、神农架等地存在发生地质灾害风险的可能。

根据气象预报,9月24至27日,湖北省西部和北部多分散性阵雨或雷阵雨;9月28日,省内自西向东有一次降水过程,局部有短时强降水、雷电大风等强对流天气。

根据前期降水实况,结合地质环境条件、历年地质灾害发生规律等因素综合分析,预计三峡库区(巴东北部、兴山、秭归),神农架林区西部,十堰(郧西、竹溪中部、竹山中南部)等地质灾害高易发区和部分中易发区,发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害的风险较大;三峡库区(夷陵),随州地区,神农架林区,十堰(十堰城区、郧阳、竹溪大部、竹山大部、房县、丹江口)、襄阳(襄城区、谷城、保康、南漳、宜城西部和东部、枣阳东部和南部)、宜昌(宜昌城区、远安、当阳西部、长阳、五峰中部和东部)、恩施(巴东南部、建始东北)、荆门(荆门市城区、钟祥西部、京山北部)、孝感(安陆北部、大悟)等地,有发生地质灾害的风险。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699