关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

“乡村振兴实践行 致富带头人走进竹溪”产业推介活动举行

时间:2021-09-24 19:50

(全媒体记者 郭元江)又是一年丰收季,稻花香里说丰收。

9月24日下午,“乡村振兴实践行——致富带头人走进竹溪”产业招商推介系列活动之“稻花香里说丰收”故事分享会在竹溪县夯土小镇油磨坊博物馆举行。

微信图片_20210924194536

活动现场,美食飘香,宾客云集。中国农村青年致富带头人协会领导、企业家、中国药膳研究会药膳大师和竹溪县致富带头人部分代表围桌而坐,共享竹溪美食,共听致富故事,共谋乡村振兴。

微信图片_20210924194540

 

微信图片_20210924194543

品种多样的贡米宴,制作精美的药膳,远征南极的蒸盆,历史悠久的贡茶,色泽雪白的碗儿糕,有滋有味的甜浆子,酸爽可口的酸辣子,营养丰富的魔芋豆腐……

微信图片_20210924194546

 

微信图片_20210924194548

丰收宴上,一个个竹溪地方农特产惊艳亮相,一道道竹溪美食小吃先后被端上桌,带来舌尖上的美味。在主持人带领下,嘉宾们还现场参观体验竹溪美食制作过程,感受竹溪人民的质朴热情与美食文化。

微信图片_20210924194551

微信图片_20210924194554

微信图片_20210924194557

从贡米的历史渊源到生长环境,从贡茶的制作工艺到口感特点,从药膳的营养价值到原料选择……来自竹溪当地的农村致富带头人,先后讲述了美食背后的动人故事,分享了产业致富的感人经历,嘉宾们一边用心倾听,一边为竹溪的乡村振兴献计献策。

微信图片_20210924194601

席间,特色汉调——山二黄、向坝民歌、茶艺表演等一个个节目相继登台,表演者用悠扬的腔调、嘹亮的歌声、娴熟的动作展现了地域文化精髓和农民丰收的喜悦心情。活动不仅让现场来宾了解竹溪当地风土人情,更吸引全国网友隔屏体验竹溪美食,观看活动盛况,共同庆祝竹溪迎来丰收年。

微信图片_20210924194604

微信图片_20210924194606

据了解,本次活动由中国农村青年致富带头人协会、中共竹溪县委、竹溪县人民政府,央视《乡村演说家》栏目共同举办。央视频对“稻花香里说丰收”故事分享会进行了现场直播,通过镜头与网络,推介竹溪产业,宣传康养资源,让大美竹溪走向全国,让全国人民了解竹溪。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699