关闭
首页 > 外媒 > 正文

荆门大开 全球瞩目

时间:2021-09-24 10:41 来源: 新华社

 

荆门大开 全球瞩目

中秋期间,湖北荆门受到全球瞩目。以湖北民俗第一村莫愁村为背景的海报和一段“荆门大开”的短视频在海内外繁华商圈大屏和新媒体平台上精彩亮相。

此次活动以海报与视频两种形式推出。视频分中文和英文两个版本,分别投放在北京、上海、南京、福州、长沙等城市核心区域户外屏及纽约时报广场“中国屏”。

海报和视频还在参考消息客户端、新华屏媒抖音号等平台同步推出。《欧洲时报》官网及公众号矩阵也进行了隆重推介。

楚塞三湘接,荆门九派通。“道源寿乡 富美荆门”的著名地标与景点悉数登场,世界文化遗产明显陵、天下第一洞黄仙洞、湖北民俗第一村莫愁村、漳河水库、中国农谷、爱飞客航空小镇等等精彩亮相,向世界朋友展示荆门的风采,向海内外游子传递来自家乡的温暖与祝福,同赏明月、共享团圆。

据了解,此次“明月千里 全球诗话团圆”中秋特别策划活动由新华社新闻信息中心发起,联动全国多地城市,以中秋赏月、共盼团圆为“飞花令”,通过国内外联动的创意传播寄托华夏儿女思乡之意,展示传统文化的优美厚重以及地方城市品牌。(卫杨)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699