关闭
首页 > 文化探源 > 正文

频率相同的人,总能相逢

时间:2021-09-22 09:15 来源: 新华社

夜读 | 频率相同的人,总能相逢  

微信图片_20210922090747

名家画廊 | 娄师白,全面继承齐白石艺术技法特色,并有所创新,画作简练中有种生机勃勃的感觉,尤以画小鸭子著称。

朋友易得,知己难求。

网上有人提问:“为什么曾经那么好的朋友,现在却如此疏远?”

看到一条回复说:“是因为彼此的频率和步调不再一致了。”

人与人的感情始于共鸣,终于分歧。很多关系的疏远,就是因为频率不同。

当彼此步调不再一致,频率不再相同,分开也就成了必然。

以前总以为,朋友之间一旦相识就是一生。后来才发现,人生哪能如初见。

生命总是相遇容易,相处难,很多人走着走着就散了。

没有冲突,也没有争吵,只是在一个平常的日子,突然发现,两个人之间的距离已经越来越远了。或许是一个人喜欢社交,另一个人喜欢独处;又或者是一个人喜欢游戏,另一个人喜欢旅行。

总之,两个人之间没有了共同的话题,再也找不到以往的默契,只剩下令人尴尬的寒暄。

想起曾经有人说过,朋友之间慢慢走散,一般会经历三个关卡。

第一阶段,在大学那关。高考以后,大家奔向不同的城市,选择不同的专业,彼此能聊的话题开始渐渐变少。

第二阶段,在工作那关。有人选择了稳定和安逸,有人选择了梦想与远方,不同的圈子,不同的目标,让彼此之间的差距越拉越大。

第三阶段,在婚姻那关。你有你的家庭,我有我的生活,我们都成了彼此生活中不重要的那个人。仔细想想,是我们不够珍惜和在意对方吗?不是。

很多时候,两个人的分开,不过是因为在命运的十字路口,各自走上了不同的道路。

正如一位作家所说:“曾经两小无猜的好朋友,真情还在,中间却已经隔了一条河。这条河太宽,里面隔了岁月,盛满了人生酸甜苦辣,再也无法逾越。”

飞鸟与鱼不同路,从此山水不相逢。频率不同,注定不是一路人。

就算硬凑在一起,也不过是对往日情分的一种消耗。

保持距离,相互祝福,才是对逝去的友情最大的尊重。

微信图片_20210922090724

名家画廊 | 娄师白

同事曾告诉我,她每次读完书,有了新的思考和感悟,就会迫不及待地分享给自己的朋友。

因为朋友能从字里行间,读懂她的所思所想,给予她支持和鼓励,而且朋友的一些见解,同样也能给她带来不同的视角和启发。

她说,自己特别享受这种被人理解、与人共鸣的感觉。

有句话说得好:“与人相处,如果你感到格外的轻松,又在轻松中感到真实的教益,我敢断定你一定遇到了你的同类,哪怕你们从事着截然不同的职业。”

跟懂自己的人在一起,不必浪费唇舌解释太多,因为彼此志同道合,自然能够做到心意相通。

有句话是:“同声相应,同气相求。”

同样的声音才能产生共鸣,同样的气味才能相互融合,同频的人才能久处不厌。

人与人之间的相处,最重要的就是相互理解和懂得。

你懂我的一举一动,我懂你的一言一行,如此便是知己。

人生路上,朋友易得,知己难求,遇上了,记得好好珍惜。

微信图片_20210922090733

名家画廊 | 娄师白

有人曾做过这样一个实验。

一个房间放满了不同大小的音叉,如果振动其中一个音叉,另外一个和它振动频率相同的音叉也会被引动。

后来,这一现象被延伸为一个理论:一个人的思想和情感也带有一定的频率,并且会吸引周围那些和他频率最相近的人。

频率不同的人,即使朝夕相处,也终究会分离;而频率相同的人,即使相隔千里,也终会相聚在一起。

很赞同这样一句话:“人生太长,如果不能和一个频率相同的人生活该有多累;人生太短,如果不能和一个频率相同的人生活该有多遗憾。”

往后余生,愿你遇到那个和你频率一致的人,他理解你的欲言又止,听懂你的言不由衷,明白你的悲欢苦乐。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699