关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一督导节日期间市场供给、疫情防控及防汛工作

时间:2021-09-19 17:49

(全媒体记者 李遥)9月19日,县长许庆一带领相关责任单位负责人深入鄂坪、城关、中峰等乡镇实地督导疫情防控、节日物资储备、防汛等工作。副县长、公安局长余绍朝随同检查。

微信图片_20210919174633

在鄂坪大坝,许庆一听取了县水利和湖泊局防汛工作开展情况汇报,仔细询问了设计、施工方泄洪道抢修工作情况。

许庆一强调,要对上游汛情进行科学、精准研判,进一步完善应急预案,梳理应对流程和措施。要持续排查,督促整改,针对雨情要组织人员开展隐患排查,迅速整改。同时,要做好防汛物资储备工作,为汛期安全提供有力保障。

微信图片_20210919174627

在佳福园超市和县福利院,许庆一详细了解出入口扫码、戴口罩等常态化疫情防控措施,仔细询问物资储备、冷链物流等情况,重点对节日期间成品油和粮油肉蛋奶、蔬菜、水果、防控物资等货源供应渠道、储备、食品追溯、安全保障等情况进行了调研。

微信图片_20210919174640

在绿之恋景区,许庆一要求要高度重视,全力以赴做好节日期间道路、旅游安全和疫情防控工作。要制定应急预案,各有关部门和乡镇要对安全生产形势进行研判,及时健全完善应急预案,落实应急措施,做好突发事件应急演练,提升防突处突能力。

许庆一要求,要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控措施,有效防范各类生产安全事故。

各相关责任单位要强化忧患意识,严格落实安全责任。要突出重点领域的隐患排查治理,强化假日期间应急值班制度,强化督查检查,确保节日期间人民群众生命财产安全。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699