关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

市政协副主席李跃来溪调研督办重点提案 许庆一等陪同

时间:2021-09-18 12:04

(全媒体记者 汤鹏 通讯员 彭勇)9月17日,市政协副主席李跃一行来我县调研,就市政协委员提出的关于发展生漆产业,巩固脱贫成果,促进乡村振兴的重点提案进行协商督办。县长许庆一、县政协主席尹熙祥,副县长陈娟、县政协副主席王大胜等先后陪同。

李跃一行到我县国际漆艺村、生漆博物馆等地,详细了解我县生漆产业发展情况,对我县将生漆产业作为重点产业加以扶持,通过扩大栽植规模、弘扬生漆文化、培养产业人才、培育漆业市场主体等举措,着力擦亮“中国生漆之乡”金字招牌的做法表示肯定。

QQ图片20210918120247

在随后召开的座谈会上,李跃听取了我县生漆产业发展情况、市林业局关于发展生漆产业助推乡村振兴重点提案的办理情况汇报。

QQ图片20210918120221

李跃指出,生漆产业具有良好的市场前景,目前已迎来了政策发展机遇,要进一步加强生漆产业发展的组织领导和顶层设计,制定好产业发展规划,加大政策扶持,破解产业发展瓶颈,支持龙头企业做大做强,加大产业招商、引资引智的力度,整合产业链上下游优质资源,传承漆艺民俗文化,激发文化活力,实现漆旅、漆文融合发展。

QQ图片20210918120301

李跃要求,要进一步增强提案办理的积极性和主动性。提案是人民政协履行职能的重要方式,是协助党和政府联系各方面代表人士,听取意见、实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。要不断创新提案办理方式,努力提高提案工作质量和实效,强化协调配合,对提案反映比较集中的热点、难点问题的重点提案,更要高度重视,列入议事日程,创造条件力争早日解决。要加强协商沟通,将协商民主贯穿于提案办理全过程,使提案办理工作真正成为充分协商、集思广益的过程,发扬民主、增进共识的过程。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699