关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

全市中秋、国庆节假期安全防范视频会召开 许庆一收听收看

时间:2021-09-18 10:35

(全媒体记者 彭锋)9月17日,全市中秋、国庆节假期安全防范工作视频会召开。县长许庆一,县委常委、常务副县长陶猛,副县长、公安局长余绍朝等在竹溪分会场收听收看会议实况。

QQ图片20210918103350

会议要求,“两节”前后,企业忙生产、赶订单,人流、车流、物流相对集中,是各类生产安全事故的高发时段;近期,汉江上游又将迎来较强降雨过程,极易发生滑坡、坍塌等险情。这些不利因素警示我们,全市“两节”期间的安全防范工作一刻也不能放松。各地各部门要思想绷紧弦,始终保持“半夜惊醒、睡不着觉”的警觉和“如履薄冰、如临大敌”的紧张状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实开展各项安全风险防范应对工作。

会议要求,要行动拉满弓。抓安全生产,要排查整治全覆盖,特别是交通、建筑施工、特种设备、民爆器材等重点领域,必须扎扎实实开展安全隐患“大排查、大管控、大整治”专项行动;监管执法动真格,做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”;应急能力再提升,持续开展业务培训和应急演练,不断提高应急处置能力和水平;宣传造势有效果,加强《安全生产法》宣传和安全知识普及,让安全发展理念入脑入心。抓平安稳定,要细致排查矛盾纠纷和不稳定因素,深入推进扫黑除恶,有效打击治理“电诈”,大力整治“黄赌毒”,遇到突发事件,第一时间处置到位。抓防汛救灾,要密切关注雨情汛情,主动掌握水库情况,科学调度提前避险,及时排查整改隐患,坚决确保万无一失。

会议强调,要责任扛上肩。一是强责任,各地主要负责同志要知责于心、担责于身、履责于行,坚持属地值守、靠前指挥;二是转作风,力戒官僚主义、形式主义,面对险情灾情,主要领导必须到现场处置;三是严纪律,加大对值班值守的暗访督查力度,严格落实信息报送制度,牢牢把握工作主动权。

微信图片_20210918104835

会后,许庆一要求,做好中秋、国庆假期安全防范工作,对于进一步巩固安全稳定发展形势具有十分重要的意义。各级各有关部门要认清形势,始终保持高压态势,做到思想不松懈、工作不断档,切实把安全生产各项任务抓紧抓实抓到位。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699