关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

省自然资源厅陈现宾来溪调研工作 许庆一出席

时间:2021-09-17 10:03

(全媒体记者 王文彬)9月16日,省自然资源厅党组副书记、副厅长陈现宾等在市自然资源和规划局主要负责人陪同下,来我县调研自然资源和规划管理工作。我县召开工作情况汇报会,县长许庆一,县委副书记、统战部长陈宣等出席会议。

会上,许庆一汇报了我县自然资源和规划管理工作情况汇报。

微信图片_20210917095957

陈现宾充分肯定了我县自然资源和规划工作。他要求,要坚持规划先行。深入统筹谋划好自然资源和规划工作,充分发挥规划引领作用,积极编制相关专项规划,将全域整治目标、任务、工程布局纳入国土空间规划设计,强化全局性、系统性思维,统筹发展与安全,处理好人口、经济与资源环境之间的关系,以规划蓝图引领项目实施,以项目实施推动规划落实;要抓好自然资源保护。坚持底线思维和红线意识,科学用好土地资源,牢牢守住耕地红线和生态保护红线,加大生态保护修复力度,统筹推进地区内部山水林田湖草沙的保护修复工作,持续改善辖区内生态环境质量;要加强地质灾害防治。创新防治工作机制,加强信息共享,落实、落细各项防治措施,全力夯实地质灾害防御“安全墙”,切实保护好人民群众生命财产安全。

许庆一在汇报中指出,竹溪具有生态颜值高、绿色资源富、人文底蕴深等基本县情。在自然资源和规划工作上,我县坚持规划引领、防治结合、生态修复、强力执法、确权登记、环境优化,统筹保护和发展,高质量做好各项工作。同时请求省自然资源厅对我县增减挂钩交易、地质灾害防治、国土综合整治和生态修复等方面加大支持,为全面实施乡村振兴战略提供坚强保障。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699