关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

我县县乡两级人大代表换届选举举行

时间:2021-09-17 08:37

(全媒体记者 杨秦青 郭元江 )9月16日,我县举行县乡两级人大代表换届选举。县委书记柯尊勇因外出学习,委托工作人员投票。县长许庆一,县人大常委会主任蒋波,县委副书记、统战部长陈宣,县委常委、政法委书记李晋等“四大家”在家县领导以普通选民身份在选区参加投票,依法行使民主政治权利,选举出席竹溪县第十九届人民代表大会代表和各乡镇新一届人民代表大会代表。

1

2

人大代表换届选举是全县政治生活中的一件大事,依法行使选举权和被选举权,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。在县宾馆一楼大厅鼓楼社区一选区第一投票站,选举现场秩序井然,红色票箱端放正中,现场气氛庄重而热烈,工作人员现场清点到会人数,宣读选举办法、选区正式代表候选人名单和选民投票注意事项,总监票人、监票人查验票箱。现场选民认真听取说明和注意事项,举手表决通过选举办法后,亮出选民证,领取选票,仔细填写。随后,大家依次走到投票箱前,郑重投下神圣的一票。

与此同时,在全县各乡镇、村(社区)的投票选举也组织的井然有序,在各选区投票站,在落实好疫情防控措施的前提下,选民们仔细听取有关投票选举事项说明,了解代表候选人情况,按照选举程序依次领取、认真填写选票,走到投票箱前,郑重投下自己神圣一票,依法行使自己的民主权利。

城关镇

3

鼓楼社区

4

5

6

幸福社区

7

东郊社区

8

西关社区

9

蒋家堰镇

10

中峰镇

11

龙坝镇

13

水坪镇

微信图片_20210917095029

县河镇

14

新洲镇

15

兵营镇

16

鄂坪乡

17

汇湾镇

18

泉溪镇

19

丰溪镇

20

天宝乡

21

桃源乡

22

向坝乡

人民代表人民选,选好代表为人民”。选民们表示,选举权是宪法和法律赋予公民的一项政治权利,希望选举出的人大代表能够不负全体选民重托,密切联系群众,倾听人民呼声,代表群众切身利益,践行好“人民选我当代表,我当代表为人民”的承诺。

据悉,为切实做好此次人大换届选举工作,在县委的领导下,县人大常委会,各乡镇和各有关部门精心组织,从组建选举工作机构,研究制定实施方案、广泛进行宣传发动,到扎实开展业务培训,依法分配代表名额,严把代表提名关口,把牢重点关键环节,全程加强督查指导,全力落实经费保障,严肃换届纪律要求,为依法有序推进县乡两级人大换届选举工作奠定了坚实基础。此次我县县乡两级人大代表换届选举共设立县级人大代表选区 102个、乡(镇)人大代表选区382个。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699