关闭
首页 > 乡镇 > 龙坝镇 > 正文

龙坝镇:不忘初心再出发 砥砺奋进新征程

时间:2021-09-15 10:09

奋进新征程,展现新作为。近日,龙坝镇新任领导班子以团结务实的精神,高效廉洁的作风,踏上新征程,打好“履新第一仗”。

乡村振兴守护群众“幸福梦”。乡村振兴是“十四五”开局之年的重要一环,面对新挑战,新班子以“上任即赶考”的状态,迅速履新履行,开启工作新局。镇党委第一时间召开会议,发出动员令,吹响冲锋号,会后班子成员迅速扑到各村,对接产业发展,稳定原有的食用菌、蜂蜜、油茶等产业,因地制宜谋划补短板扩招商,布局产业发展新篇。延续原有重点企业和重点项目“四个一”工作机制,即“一个项目、一名领导、一个专班、一直跟踪服务”,进一步完善配套设施建设,打通市场主体入驻“最后一米”,为乡村振兴强筋壮骨。

疫情防控保障群众“健康本”。龙坝镇常态化疫情防控工作基础扎实,全力组织疫苗接种“清零”、重点区域返乡人员排查等工作。坚持联防联控、群防群治,充分发挥以村组为基础的社会综合防控作用,以“我为群众办实事”活动为依托,建立以村党支部为主体的防控工作组织体系,借助志愿服务等活动,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,采取集中宣传+组织动员+上门接种的方式,全力组织第二针到期未接种人群、禁忌症延缓期限到期人群接种疫苗,提高疫苗接种率,确保“健康屏障”覆盖率。

防汛减灾筑牢群众“安全网”。深入贯彻上级有关工作要求,强化预警预报、排险除险,以身作则、以上率下,全力把防汛救灾责任措施落实到“最后一公里”。坚持防汛“三部曲”,以雨前巡查、雨中排查、雨后核查为抓手筑牢“防汛墙”。建章立制,组建19只巡查队伍,雨前深入19个村,扎实巡查隐患地带,预防在先;下沉一线,党员干部坚守岗位,暴雨来袭时第一时间下沉一线,精准监测、及时预警;有效减灾,该镇抓好防汛的同时强化灾后检查工作,及时查损失、报灾情、定方案,有效防灾减灾。(胡淑娴 刘梅)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699