关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

@竹溪人 明日起又将迎来强降雨过程 请注意防范

时间:2021-09-15 08:46

天气久晴后,雨水又在蓄势待发了,秋高气爽的日子还能持续多久呢?最新气象资料分析,预计9月16~19日,竹溪县、镇坪县又将有一次强降雨天气过程。

竹溪县具体预报如下:16日,阴天有小雨;17日,中到大雨;18日,中雨;19日,大到暴雨;19日夜间降水结束。过程累计降雨量70~100毫米。

镇坪县具体预报如下:16日,多云转阴天有小雨;17日,小到中雨,局部大雨;18日,中到大雨,局部暴雨;19日,暴雨转多云。过程累计降雨量80~110毫米。

鉴于前期我县降水偏多,上游来水量大,致灾风险较高。议:

一是加强库塘堰池监测巡查和科学调度,关注上游及本地雨情水情,确保安全度汛;

二是注意防范中小河流洪水、山洪、地质灾害和城乡内涝等次生灾害;

三是做好农事安排,降低阴雨对农业的不利影响。

四是降雨过程与中秋小长假叠加,注意交通出行安全。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699