关闭
首页 > 县直 > 正文

县妇幼保健院开展预防出生缺陷义诊宣传活动

时间:2021-09-14 17:30

为深入推进“323攻坚行动”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步强化出生缺陷防治宣传教育,9月12日,竹溪县妇幼保健院在该院新院区组织开展预防出生缺陷义诊宣传活动。

义诊活动合影

活动当天,竹溪县妇幼保健院抽调产科、超声科、新生儿科、儿童保健科、产后康复科等多名专家组成义诊团队,为前来参加活动的备孕夫妻和孕妈妈们宣讲出生缺陷防治知识,进行优生优育指导,提供健康咨询和义诊服务,并为孕妈妈们进行了免费的产检和彩超筛查。活动通过现场互动、发放宣传资料、设置宣传栏、播放宣传标语等形式,对“什么是出生缺陷”、“如何预防出生缺陷”等内容进行了科普宣教,营造了浓厚的宣传氛围。

免费彩超筛查

健康宣讲

活动免费义诊近200人次,减免费用约2万余元,发放宣教资料200余份,受到了广大孕产妇及家属们的一致好评。下一步,县妇幼保健院将组织专家团队,深入各乡镇开展十余场预防出生缺陷健康义诊活动,为提高我县出生人口素质、降低出生缺陷发生率贡献力量。(段辉)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699