关闭
首页 > 乡镇 > 新洲镇 > 正文

新洲镇凝心聚力推动重点工作落地见效

时间:2021-09-14 17:24

9月13日,新洲镇召开“周清月结”工作会,总结回顾前一阶段工作进展,安排部署“两代表一委员”选举、村“两委”换届、产业发展、疫情防控、防汛抗灾、信访稳定等各项重点工作。

1

会议要求,要坚持抓党建促发展,始终把党建贯穿工作始终,切实发挥党组织战斗堡垒作用,以高质量党建推动高质量发展,进一步强化底线思维、细化工作方案,确保“两代表一委员”选举和村“两委”换届高效推进;要坚持稳定压倒一切,立足抓早、抓小、抓细、抓实,压实综治信访、安全生产责任,确保小事不出村、大事不出镇,防患于未然;要解放思想抓发展,坚持思想破冰引领产业发展,克服小富即安、敷衍应付等畏难情绪,强化全镇一盘棋理念,树立全员招商思想。实行精细化、多元化、多品种管理,推行“飞地招商”模式,做大做强茶叶、旅游、蔬菜、中药材、食用菌等特色产业,结合4个片区实际,因地制宜、科学谋划、定期拉练,在全镇营造创新争优、提质进位的发展氛围;要强化规范管理,以“周清月结、季评年考”机制为抓手,统筹抓好村级“三资”、国土资源管理、集体资产、扶贫资产、驻村工作队、公益性岗位规范化管理,转作风、优服务、提能力、强质效,推动全镇经济社会发展迈上新台阶。(新组宣)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699