关闭
首页 > 县直 > 正文

县审计局“四举并重”打造清廉机关

时间:2021-09-14 16:51

自党风廉政建设宣教月活动启动以来,竹溪县审计局四举并重深入推进“清廉审计”机关建设。

“纪法同行”集中学习。该局结合党史学习教育,充分利用中心组学习、支部主题党日等载体,针对性开展党章和《条例》《监察法》等党内法规和国家法律法规学习活动,深入学习《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,重温党的“六大纪律”,深入领会精神实质,扎实开展“守纪律、讲规矩、作表率”主题研学活动,主要负责人带头讲廉政党课,形成浓厚的学习氛围,确保学习取得实效。

“清廉竹溪”共建共享。该局把清廉文化建设贯穿始终,重点做好清廉机关、清廉企业、清廉学校、清廉医院、清廉村居建设。宣教月期间,根据清廉单元建设牵头单位提出的方案,开展专题研究,提出具体推进计划。

“镜鉴自省”警示教育。该局把警示教育作为推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要抓手,组织观看警示教育片,结合主题党日活动,围绕警示教育片中的典型人物和事件,组织党员干部谈体会、说打算,引导党员干部依法、公正、廉洁用权。

“清廉有为”作风提升。该局围绕“清廉有为”作风建设主线,教育引导党员干部高标准、高质量、高效率开展工作,切实提高工作执行力。旗帜鲜明树立清廉有为的先进典型,在全局上下形成敢于担当、实干肯干、善作善成的干事导向,高质量完成年度审计目标任务。(宋云云)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699