关闭
首页 > 文化探源 > 正文

好戏不停歇!2021年“十堰地方戏曲优秀剧目展演周”开幕

时间:2021-09-14 16:44 来源: 秦楚网

好戏不停歇!2021年“十堰地方戏曲优秀剧目展演周”开幕

精彩纷呈,好戏连台。9月13日晚,2021年“十堰地方戏曲优秀剧目展演周”在市艺术剧院开幕。图/记者 周仑

开幕式在郧阳花鼓戏《燕若痴》中拉开帷幕,现场座无虚席。

《燕若痴》由十堰市郧阳民俗文化展演中心国家二级演员申鹿童领衔主演。该剧讲述了原中共郧阳特区(县)委书记燕若痴在1927年回到郧县(今郧阳区),领导郧阳人民建立党组织、开展武装斗争的事迹。深情讴歌了我党革命先烈为建立新中国不惜抛头颅、洒热血的崇高精神和坚定信念,故事情节跌宕起伏,极具感染力。

据悉,在接下来的几天,剧目《青春何恐》、《均州赤子纪大纲》、《王家女婿》等剧目将在市艺术剧院集中展演,市民可以去现场免费观戏。

观众聚精会神地观看。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699