关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

竹溪:多部门联合整治乱停乱放占用停车位情况

时间:2021-09-14 16:38

(全媒体记者 汤鹏)车辆乱停乱放,造成安全隐患的同时还影响城市形象,为改善道路交通秩序,9月14日,县城管执法局联合县交警大队等多部门组成联合执法组,对我县鄂陕大道、公园路等周边车辆乱停乱放现象进行大力整治,拖移了一批违章停放的车辆,并对相关人员进行了教育。

微信图片_20210914162313

行动中,执法人员采取巡逻管控和定点清理相结合的方式,对鄂陕大道、公园路等路段乱停乱放、违法占道的车辆进行清理整治,全面规范停车秩序。对违法停放车辆当事人在现场的,劝导其尽快驶离;当事人不在现场的,在其车辆上放置《竹溪县城区非机动车道、人行道车辆停靠管理的通告》,还将在后续由交警部门对车主推送短信进行教育,对不听劝阻的乱停乱放车辆,进行现场拖离。同时,执法组严格按照“劝导为主,处罚为辅”的整治要求,教育说服占道经营商家与车主,规劝讲解违法停车及占道经营的危害性,引导群众自觉增强安全意识,对多次说服教育后整改不到位或者不整改的商家及车辆,依法处理。

微信图片_20210914162317

微信图片_20210914162342

微信图片_20210914162346

微信图片_20210914162351

微信图片_20210914162336

下一步,联合执法组将加大巡查力度,建立长效机制,使城区交通道路清理整治常态化、长效化,切实维护好辖区道路交通秩序。

微信图片_20210914162322

据悉,截至目前,此次整治行动中组织了12名执法人员,出动执法车辆3台、清障车1台。执法行动中,规劝教育违停车辆2600余辆;其中规劝教育小黄车乱停乱放,违法载人,未成年骑行500余次,电动车,机动车处罚600余起,发放《县城非机动车道,人行道车辆停放管理的通告》4000余份,自9月1日起,交警部门对违停车辆推送教育整改信息达300余条。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699