关闭
首页 > 民生 > 正文

本土确诊+59,均在福建,管控再升级!

时间:2021-09-14 15:48 来源: 央视新闻综合 荆楚网

本土确诊+59,均在福建,管控再升级! 

9月13日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例92例。其中境外输入病例33例,本土病例59例(均在福建,其中厦门市32例、莆田市24例、泉州市3例),含12例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建);新增无症状感染者20例,其中境外输入19例,本土1例(在福建莆田市)。

福建厦门

厦门所有中小学幼儿园启动线上教学

自9月14日起,厦门市属中小学、幼儿园、中职学校改为线上教学。至此,厦门所有中小学、幼儿园今起均启动线上教学。

厦门长途客运班车暂时停运

9月14日零时起,暂停厦门各长途汽车站发往省内外各地的所有客运班车(具体恢复营运时间另行通知)。已购买9月14日零时后车票的旅客,可通过相应的线上购票平台或各汽车站售票窗口办理免费退票。

厦门市图书馆闭馆

14日,厦门市图书馆发布闭馆通知:自9月14日(星期二)起,厦门市图书馆文化艺术中心馆区、集美新城馆区、中山图书馆(鼓浪屿分馆)及其他分馆、流通点、汽车图书馆、街区自助图书馆均暂停读者服务(含24小时还书服务)及各项线下读者活动,恢复开馆时间根据实际情况另行通告。

2021年9月14日至12月31日免除外借文献逾期费用。非接触式线上借还图书服务(“飞鸽传书”和“还书易”)、线上读者活动和数字图书馆等线上服务正常开展。

福建莆田福建莆田所有小区全面实行出入严格管控

莆田市发布通告,进一步强化莆田疫情防控工作:

莆田市将适时扩大核酸检测范围,并酌情对重点区域进行多轮检测。

封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,管控区实行“人不出区、严禁聚集”,防范区实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。

提倡绿色出行,非必要不乘坐各类交通运输工具。

所有小区全面实行出入严格管控,根据小区情况合理设置出入管控口,实行24小时值班。

人员进入必须测温、验码、戴口罩,人员、车辆逐人逐车核查,符合防控要求方可进入小区。

快递、外卖等实行“无接触”配送,物品统一放置到小区指定的存放处。

本轮疫情形势如何?专家提示重点关注这3条传播链

福建莆田这波疫情形势如何?13日晚,白岩松连线福建省莆田市仙游县县长、福建省莆田市仙游县应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长吴海端。

吴海端表示,要经过三轮以上的全程核酸检测,根据检测结果再做初步判断,目前形势还是比较严峻。

本轮疫情病毒传播的速度比较快;所感染人群主要集中在小学和中老年人,感染者最大的年龄是84岁,最小的年龄是5岁。

主要关注三个链条,一条是林某杰新加坡回来的家族,第二是他太太的工厂,第三是他小孩所在的学校,初步判定与德尔塔病毒序列基因相同。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699