关闭
首页 > 乡镇 > 城关镇 > 正文

城关镇卫生院开展爱心义诊和宣教活动

时间:2021-09-13 17:07

为深入践行“我为群众办实事”、“323攻坚行动”工作,着力提升群众自我保健意识,帮助群众建立科学合理、健康的生活方式,提高健康水平和生活质量,近日,结合“99公益日”、“第17个‘中国预防出生缺陷日’”、“爱牙日”活动要求,城关镇卫生院联合幸福社区,在长安保障房开展爱心义诊和宣教活动。该院共82名医护人员参加,发放健康宣教手册450余份,诊疗350余人次。

引导居民健康正确的生活方式

1631338255600

活动现场,该院医护人员为小区居民测量血压、血糖及常规健康体检,向他们提供了健康咨询、身体检查、用药指导等服务;为孕妇提供血压、血糖检查及孕妇常规健康体检服务;为0-6岁儿童提供血红蛋白检查、身高体重测量、口腔健康检查及儿童常规健康体检,宣传“口腔健康 全身健康”知识,落实“323攻坚行动”,向家长科普出生缺陷相关知识。针对65岁以上老人,提供测量血压、查血糖血脂、心电图、血常规及肝肾功能,共计服务63人次。工作人员对老年人进行信息登记,建立健康管理档案,以便后期通过电话回访或上门服务等方式,对其进行全方位的健康管理。医护人员和社区工作人员为候诊群众发放了家庭医生签约服务包、糖尿病患者健康管理、盐与健康教育知识、中国公民健康素养66条、孕产妇健康管理服务、0-6岁儿童健康管理服务等多达10种类宣传手册,为群众现场进行合理饮食、适度锻炼、规范用药、健康保健等健康指导,为群众答疑解惑。

此次活动拉近了“医民”距离

为小区小朋友检查身体

据了解,长安保障房有居民1000余人,该院为做好此次义诊,提前筹备安排,与小区物业经理提前做好沟通,在小区内放置了爱心义诊活动的温馨提示牌,在长安保障房楼栋群里发布义诊活动的消息,广而告知,做到人人知晓,很多居民在知道消息后,专程起早下楼等候,爱心义诊和宣教达到了预期效果,让更多有需要的居民在家门口享受全方位、优质的诊疗服务。(陈晓慧)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699