关闭
首页 > 民生 > 正文

“灿都”登陆!波及十堰!这些列车停运!

时间:2021-09-13 16:50 来源: 十堰广播电视台

“灿都”登陆!波及十堰!这些列车停运! 

中央气象台9月12日18时

继续发布台风橙色预警:

今年第14号台风“灿都”

(12日20时更新为强台风级)的中心

12日17时位于浙江象山

偏南方约430公里的东海南部海面上

预计今日登陆

今天上午

记者从十堰车务段获悉

受今年“灿都”影响

十堰这些列车停运

9月13日

十堰开K124/1/4次

9月13、14日

上海南开K123/2/3次

9月13、14日

上海虹桥开G3230/1次

十堰东开G3232/29次

中央气象台预计,“灿都”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,13日早晨到中午在浙江舟山到象山一带沿海登陆(38-45米/秒,13-14级,台风级或强台风级),或擦过舟山近海进入杭州湾,14-15日将在杭州湾附近海面或地区回旋少动,16日开始转向东北方向移动,强度逐渐减弱。

1

上海、浙江多地中小学停课

受台风“灿都”影响,国家防总于9月12日10时启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,已派出2个工作组分赴浙江、上海协助地方开展防汛防台风工作。多趟列车9月13日停运,上海、浙江多地中小学停课。

上海浦东机场和虹桥机场航班调减取消

受台风“灿都”影响,13日零时起,上海浦东机场和虹桥机场通行能力将大幅下降,八成以上进出港航班将调减取消。11:00后,浦东机场所有进出港航班取消;15:00后,虹桥机场所有进出港航班取消。

多个景区关闭

上海野生动物园、青西郊野公园、佘山国家森林公园、上海影视乐园、广富林文化遗址等均已发布9月13日至14日临时闭园公告,闵行A级景点闭园2天;世纪公园宣布9月13日闭园,具体开放时间视台风情况另行通知。

2

今起8时,湖北防汛Ⅲ级应急响应调整至Ⅳ级

连日以来,汉江上游来水快速消退,丹江口水库下泄流量由峰值10100立方米每秒降至2710立方米每秒(9月12日8时),汉江全线水位快速下降,截至9月12日8时,仅汉川一站超警戒水位,其他站点均退出警戒。根据气象预测,未来一周汉江流域16—18日有一次中等强度降雨过程,对汉江防汛影响有限,经分析研判,汉江防汛严峻形势逐步趋缓。根据《湖北省防汛抗旱应急预案》规定,省防指定于9月13日8时将防汛Ⅲ级应急响应调整为Ⅳ级应急响应。

未来十堰以晴天为主

3

微信图片_20210913164951

根据中国天气网显示

近期大部分都是晴天

本周有一次降雨过程

最低温度仅14℃

早晚温差在10℃左右

晚上还是不要贪凉哦~

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699