关闭
首页 > 县直 > 正文

县农业农村局贴心服务助力群众创业办实事

时间:2021-09-13 11:32

“感谢县农业农村局的支持与帮助,让我顺利快速的从银行贷款50万元,我的合作社终于有希望继续发展壮大了。”日前,天宝乡取宝洞村群豪种养殖专业合作社负责人张群收到县建设银行转来的50万元贷款资金时激动地说。

2020年初,因受新冠肺炎疫情的影响,合作社融资困难,资金投入不足,导致合作社产业发展举步维艰,产业规模萎缩。在农业农村局的倾心帮助下,群豪种养殖专业合作社顺利获得县建设银行50万元的贷款批复。

“如鱼得水”的群豪种养殖专业合作社在获得信贷资金后,及时加强产业的日常管理和设备的日常维护,产业继续走上了发展壮大的坦途,在保障前期产业项目正常运营的情况下,又新增加了肉牛养殖项目。目前该合作社已存栏肉牛120头,山羊400只,流转23户村民土地种植漆树800亩,已生产加工食用菌菌棒20万棒,带动周边57户农户就地务工发展种养殖业,预计每户年均增加收入8000元以上,合作社成为当地群众依托特色产业致富的带头人。(叶青根)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699