关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

未来三天多云唱主角 午后有点热 昼夜温差大

时间:2021-09-13 08:12 来源: 秦楚网

未来三天多云唱主角 午后有点热 昼夜温差大 

秦楚网-十堰头条讯 记者 罗毅 报道:近期,我市一直维持着晴好的天气,云淡风轻,秋高气爽,“秋姑娘”用她神奇的画笔,让车城处处美景怡人。不过,“秋老虎”也赶来凑热闹,午后还是有些炎热。这样的天气还能持续多久呢?记者12日下午从气象部门获悉,未来三天,我市以多云天气为主,午后依旧有点热,同时昼夜温差加大,早晚有点凉,提醒市民注意及时增减衣物。

9月上旬的后期,随着雨水天气结束后,我市迎来了久违的连晴天气。进入9月中旬,正逢周末,我市依旧是阳光灿烂,秋高气爽的天气。记者看到,许多市民趁机外出游玩,或到山里觅果,或到溪边抓鱼,或到田间地头体验秋的收获。其实,这样的天气对于十堰来说,的确比较适宜,因为前期雨水太多,所以市民都还没有享受秋阳。不过,虽然天气给力,但“秋老虎”也不甘寂寞,赶来凑热闹。数据显示,11日,我市的最高气温逼近35℃,午后太阳热力十足,天气有点炎热。12日,我市依旧维持晴好天气,但云系有所增多,全市最高气温在34℃左右,十堰城区的最高气温为32.7℃,体感较为炎热。

这样的好天气还能持续多久?记者12日下午从气象部门获悉,未来三天我市以多云天气为主,最高气温维持在“3”字头,波动不大。具体预报为,13日,我市维持晴到多云的好天气,全市阳光明媚,最低气温在18~22℃之间,最高气温在28~32℃之间;14日,我市为多云天气,最低气温在18~19℃之间,最高气温在28~31℃之间;15日,我市为多云天气,局部地区有阵雨,最低气温在18~21℃之间,最高气温在27~30℃之间。总体来看,未来三天我市气温波动不大,但由于早晚气温还是有点低,昼夜温差超过10℃。因此,提醒市民注意早晚增添衣物,同时由于空气较干燥,注意用火安全,平时也要多注意补水。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699