关闭
首页 > 县直 > 正文

县中医院开展基层国医堂骨干人员培训

时间:2021-09-12 08:32

连日来,竹溪县中医院举办基层国医堂骨干人员培训,来自全县15名骨干人员参加了此次集中培训。 

微信图片_20210913082453

此次培训课程多,内容丰富,实用性强,该院名医堂、针灸康复科、儿科等多名专家现场授课和临床教学,内容囊括了中医药基础理论,针刺、艾灸、推拿、拔罐、穴位贴敷等中医药适宜技术,中医内、外、妇、儿、骨伤等基层常见病证的中医药治疗,中风后遗症等疾病中医药康复治疗,新冠肺炎等疫病中医药防控和卫生应急知识技术等。

微信图片_20210913082449

微信图片_20210913082441

通过培训,骨干人员掌握了提供中药饮片、针刺、艾灸、刮痧、拔罐、中医微创、推拿、敷熨熏浴、骨伤、中医康复等6类以上中医药技术,进一步提高了基层中医药服务能力。(柯锐)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699