关闭
首页 > 县直 > 正文

你点的外卖能放心吃吗?县市场监管局突击检查

时间:2021-09-12 15:04

民以食为天,食以安为先。为净化网络餐饮服务环境守护群众“舌尖上的安全”,近日县市场监管局以“我为群众办实事”为指导,以网红餐厅为重点,重拳出击开展现场检查+快速检测,扎实推进网络外卖餐饮专项整治行动。

1

检查组聚焦订餐量大、人气靠前、群众关注度高的13家“网红餐厅”,按照《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》对餐饮单位的许可公示、人员健康管理、食品原料、进货查验、食品加工制作、清洗消毒、环境卫生等方面内容进行重点检查,出动执法人员26人,对发现的问题现场反馈并责令立即整改,及时消除食品安全隐患,规范经营行为,进一步落实食品安全主体责任。

2

同时,县市场监管局邀请第三方检测机构对13家“网红餐厅”的食品原材料进行抽检,共抽检食品原材料21批次,抽检结果将依法予以公示,县市场监管局将根据抽检结果,对制售不合格食品行为进行打击查处,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

3

下一步,县市场监管局将继续针对“网红餐厅”开展餐饮安全“你我同查”行动,打开网络外卖餐饮专项整治工作新局面。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699