关闭
首页 > 时政 > 书记专辑 > 正文

我县召开庆祝第37个教师节大会 柯尊勇等出席

时间:2021-09-10 17:56

(全媒体记者 杨秦青)9月10日,我县召开庆祝第37个教师节大会。县委书记柯尊勇出席会议并讲话,强调全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,更加重视教育,更加关心支持教育,共同抓好教育工作,不断开创全县教育事业发展新局面。县长许庆一主持会议,县委常委、宣传部长汤莉,县人大常委会副主任张绍辉,副县长陈娟,县政协副主席姚庆菊出席会议。

1

会上,柯尊勇代表县“四大家”向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持全县教育事业建设发展的社会各界人士表示衷心的感谢。希望全县广大教育工作者坚守初心、心存大爱,奉献竹溪、圆梦竹溪,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,为我县建设“乡村振兴先行区、绿色崛起示范县”、推进“经济倍增、跨越发展”作出新的更大贡献。

2

柯尊勇指出,全县教育事业取得的这些成绩和进步,得益于社会各界的关心和支持,更凝聚着全县广大教师和教育工作者的心血与汗水、智慧与奉献。实现“经济倍增、跨越发展”,关键靠人才,基础在教育,全县上下要切实增强思想自觉和行动自觉,全力推动新时代竹溪教育工作高质量发展。

柯尊勇强调,一要“补齐短板”推进各类教育优质发展。推进学前教育普及普惠发展、义务教育优质均衡发展,提高普通高中办学水平,推进职业教育特色发展,加快发展特殊教育。二要“强基固本”建设高素质专业化教师队伍。按照“四有好老师”标准,健全师德建设机制、待遇保障机制、教师培训机制、教师补充机制,营造尊师重教氛围。三要“立德树人”全面提高教育教学质量。落实五育并举,培育“德智体美劳”全面发展的时代新人;深化改革创新,确保各项改革任务刚性落实;抓好“双减”工作,构建教育良好生态,真正让学生减负、家长放心、社会满意。四要凝聚“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的巨大合力。加强党对教育工作的全面领导,落实办好教育事业的各方责任,全力维护校园安全稳定,努力办好每一所学校,惠及每一位教师,教好每一名学生,温暖每一个家庭,推动教育高质量发展、办好人民满意教育。

 

3

许庆一要求,要提高管理水平,突出制度立校、人本立校、特色立校,着力创建一批独具特色、人才辈出的名校;要提高教师素质,抓师德、树形象,抓培训、提素质,抓人才、拓渠道,着力培养一批业务精湛、师德高尚的好老师;要提高教育质量,扎实推进素质教育,加快推进“双减”工作,持续推进教科研创新,着力培育一批品学兼优、出类拔萃的优秀学生。

 

4

会上,宣读了表彰文件。柯尊勇为县教育局颁发了教育教学质量奖;参会领导为受表彰的全县最美教师、师德标兵进行了颁奖;全国优秀教师魏泉华作交流发言。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699