关闭
首页 > 县直 > 正文

县税务局:学党史办实事 居民缴费更便捷

时间:2021-09-10 15:22

“各位村民,您们好!2022年城乡居民医疗保险和2021年养老保险开始征收啦,下面播放公告......”9月9日,竹溪县丰溪镇普岭村委会楼顶上广播格外洪亮。连日来,竹溪县税务局7个税务分局100余名干部走进全县15个乡镇、十八里长峡管理局及8个农林特场无缝对接“两金”征收工作,宣传政策、张贴公告,借助村组社区“大喇叭”广而告知,提高知晓度,传递政策信息,深受群众好评。

为扎实推进城乡居民医疗保险、养老保险征收工作,竹溪县税务局按照“政府主导,乡镇主责、税务主管,农商银行代收”的要求,压紧压实责任,保障征收工作有序进行。该局加强与全县各乡镇党委政府联系和对接,协同配合召开“两金”征收动员会,采取张贴《公告》,利用村组社区微信群、广播等方式宣传“两项基金”政策、缴费标准、时限和缴费方式,巩固和扩大“楚税通”手机APP缴费覆盖率。同时各税务分局加强与乡镇医保、人社服务中心、农商行等单位联系和沟通,保障征收渠道畅通,做好各村村民和学生等特殊群体政策宣传解释和服务工作。

据悉,截至目前,竹溪县税务局干部先后走进全县300多个村组社区,已张贴“两金”征收公告400余份,送发政策问答、政策汇编和宣传册600余份。同时,该局还借助竹溪政府网、电视台、微竹溪公众号、“村民场院会”等形式拓宽宣传渠道,帮助缴费人方便、快捷办理“两金”业务。(李翔)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699