关闭
首页 > 旅游 > 大美竹溪 > 正文

生态竹溪航拍图赏析

时间:2021-09-09 10:10 来源: 十堰日报

换个视角看山水 ——生态竹溪航拍图赏析

云雾乡村

鄂坪山水

贡米基地

竹溪县城

田园美景

中峰甘家岭

日出群山

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 周明鑫 报道:

有人说,旅行就是从自己腻了的地方到别人腻了的地方。其实,不是身边的风景不再美丽,而是你习惯了平日的视角。也许,换一个视角,这里的山水就会变得不一样。无人机拍摄,对于很多喜欢摄影的人来说无疑是一种新的摄影方式。面对那些曾经让摄影师可望而不可及的拍摄角度,它满足了我们像鸟儿一样俯瞰那些美景的心愿,向大家展示了那些未曾见过的美。如果不是航拍,你或许从来不会发现身边竟然是如此美丽。

竹溪县依托良好的自然生态资源,按照经济发展生态化和生态资源产业化基本要求,以生态保护为前提,以转变发展方式为主线,坚持生态优先、绿色发展,全力抓好生态文明建设,被国家生态环境部授予第四批国家生态文明建设示范县。近年来,竹溪县实施污染防治攻坚战、蓝天保卫战、碧水保卫战,全县集中式饮用水水源地划定一、二级保护区,取缔全部排污口;实施小流域治理和水土保持项目31个;建设污水处理厂16个、污水处理设施145处;建设农村集中式安全饮水工程158处、安全饮水点729处,同时开展水体综合保护九大行动,加大环境监管力度,确保主要水体水质稳步上升。全县县级集中水源地及15个集中式饮用水源地水源达标率为100%,地表水达标率100%。已建成十八里长峡国家级自然保护区、龙湖国家级湿地公园、偏头山国家级森林公园、八卦山省级自然保护区和万江河省级大鲵自然保护区等三张国家级、二张省级绿色名片。

与此同时,竹溪县抢抓退耕还林、绿满荆楚、精准灭荒等生态重点工程建设机遇,加大林业生态建设力度,促进国土覆绿,造林面积达40多万亩;围绕打造“中国候鸟旅居县”的功能定位,以“百里绿廊、百里果廊、百里景廊”为主线,建设森林康养、森林休闲、森林旅居三大森林旅游目的地,全县森林覆盖率达78.6%,植被覆盖率达83.9%。先后荣获全国绿化模范示范县、全国造林绿化百佳县、全国珍贵树种培育示范县、国家卫生县城、全国森林旅游示范县等多项殊荣。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699