关闭
首页 > 乡镇 > 丰溪镇 > 正文

丰溪镇中心学校举行秋季开学典礼

时间:2021-09-08 15:47

秋风送爽,硕果飘香。9月8日上午,竹溪县丰溪镇中心学校组织一至九年级学生、家长代表及全体教职员工约千人齐聚操场,举行2021年秋季开学典礼暨法制教育讲座。 

1

典礼在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。会上表彰了“五好学生”、“希望之星”;表扬了“教学能手”、“优秀职工”;学生代表、家长代表和教师代表先后发言。

微信图片_20210908153819

微信图片_20210908153825

微信图片_20210908153831

派出所徐警官为全体师生带来一堂精彩实用的法制教育讲座。就遵守交通安全、防溺水、防食物中毒、防电信诈骗、禁毒等知识做了详细的阐述;还就防范校园欺凌、打击校园犯罪、加强自我防卫能力提出中肯的意见和办法。徐警官重申法制教育要从娃娃抓起,小学、中学都要进行法制教育,中学生尤其要认真学习法律知识,做一个知法、懂法、守法的好学生。

该中心学校校长的讲话将典礼推行高潮。他代表学校向新学生、新入职教师表示热烈的欢迎;向受到表彰的学生、教师、保安和后勤服务人员表示诚挚的祝贺。他就学生如何起好步、开好头提出建议:树立一个信心,我能行;创立一种学风,认真刻苦;培养一个习惯,自觉自愿;创设一个环境,文明有序。他对全体教师发出倡议:以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以广博的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生。争做学生欢迎、家长满意、同行敬佩的优秀教师。

“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。”开学典礼在校长向全体师生吹响的新学期集结号中落下帷幕。(陈建树

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699