关闭
首页 > 公告 > 正文

第37个教师节致全县教师的慰问信

时间:2021-09-08 15:01

全县广大教师、教育工作者、离退休老教师:

桃李满天下,春晖遍四方。值此第37个教师节来临之际,中共竹溪县委、竹溪县人民政府向辛勤耕耘在全县教育战线的广大教师、教育工作者以及为教育事业发展作出贡献的离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向所有关心支持我县教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

喜迎建党百年,同心向党奋进。今年以来,全县教育系统积极开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年上的重要讲话精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。广大教育工作者不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、无私奉献,认真落实立德树人根本任务。教育系统党建全面加强,坚持开展“双讲双培”主题实践活动,教职工思想政治素质和业务水平实现双提升。面对新冠肺炎疫情,全县教育系统和广大教育工作者积极响应县委、县政府号召,闻令而动、逆向而行,积极参与安全大排查、防溺水教育、下沉社区开展反电诈、疫苗接种清零等工作,体现了教育工作者的新使命、新担当和新作为。

百年大计,教育为本。近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入、持续改善办学条件、科学优化资源配置、促进城乡教育均衡发展,全县教育事业呈现快速、健康、协调发展的良好态势。县一中扩建已经完成,县二中、职校扩建持续推进,新建龙湖中学已经完成了规划设计,“双师教学”实现小规模学校及教学点全覆盖;教师队伍不断优化,“县管校聘”改革顺利实施;教育质量稳步提升,推进课程改革,实行集团化学区化办学,学生综合素养和学业水平全面提升,县一中高考成绩实现连年增长,在全市同类地区保持领先;积极落实学生资助政策,切实关爱留守学生;教育系统和谐稳定,实现伤亡责任事故和危及师生安全的突发公共事件“双零”目标。这些成绩的取得,是全县上下共同努力的结果,是广大教职员工心血和汗水的结晶。

欣逢盛世,继往开来。当前,我县正处于“十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化竹溪新征程的关键时期,迫切需要强有力的人才支撑和智力支持。重教为先,兴教为本。县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,加强党对教育工作的全面领导,完善教育保障机制,统筹资源、统筹资金、统筹力量,着力加大教育投入、改善办学条件、促进教育公平,加快推进“教育强县”建设。各乡镇、各部门要千方百计为教育办实事、办好事、办成事,努力改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

强教必先强师。希望全县广大教师牢固树立教育情怀,坚守初心、保持定力,心存大爱、无私奉献,担当使命、务实作为,围绕立德树人根本任务,坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,切实担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,为全县教育事业高质量发展作出新贡献。

最后,祝全县广大教师、教育工作者和离退休老教师节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共竹溪县委  竹溪人民政府

二O二一年九月

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699