关闭
首页 > 县直 > 正文

县移动公司奋勇担当全力守护网络“生命线”

时间:2021-09-07 11:31

近期,竹溪境内持续出现强降雨天气,导致兵营至天宝光缆通信中断,县移动公司党员干部奋勇担当,全力守护网络“生命线”。

微信图片_20210907111035

制定可行方案,确保故障准确定位。该公司第一时间召集党员突击队和维护人员奔赴现场,全力摸排,确定故障断点的准确位置。面对山体塌方的巨石和上百米的深渊,抢修受阻,市、县两级公司共商抢修方案,确保高效处理故障。

巧借“无人机”,连起网络“生命线”。发挥“无人机”领先技术,成功布放200米临时光缆恢复通信。本次抢修累计出动维护人员24人,车辆6辆,应急光缆3公里,用实际行动践行了责任和使命。

下一步,该公司将进一步牢固树立“以人民为中心”的思想,做实、做细通信保障工作,众志成城、全力以赴,坚决打好打赢通信保卫战。(办公室)

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699