关闭
首页 > 时政 > 要闻 > 正文

十巫高速鲍溢段通车首日:5300辆车“尝鲜”

时间:2021-09-05 11:17 来源: 秦楚网

十巫高速鲍溢段通车首日:5300辆车“尝鲜” 

1

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者罗伟 特约记者 金伟忠张鹏宇 伍进波 报道:9月3日零时起,全长58.6公里的十堰至巫溪高速公路鲍溢段开通,湖北交投鄂西北运营公司统计,从9月3日零时至9月4日零时,十巫高速鲍溢段共进出车辆5300余辆,收取通行费92000余元。

十巫高速鲍溢段起于十堰市郧阳区鲍峡镇,接十天高速十白段,止于竹山县溢水镇,接麻安高速谷竹段,设溢水、竹山北、沧浪山等3个收费站,桥隧比高达79%;双向四车道,设计行车时速80公里。该高速开通后,司机从十堰城区驾车到竹山县、竹溪县车程从3小时缩短至1.5小时。

2

不仅如此,通行费也降低了。据测算,十巫高速鲍溢段通车前,十堰城区从张湾上高速绕行房县,到竹山的通行费为115元,到竹山宝丰134元,到竹溪143.08元。通车后,选择在张湾上高速从十巫高速通行,十堰到竹山通行费83.67元,到竹山宝丰77.74元,到竹溪93.86元。

3

“车在画里行、人在景中游”。记者驱车行驶十巫高速鲍溢段,沿途风光秀丽,途经6个国家级、省级风景名胜区。高速旁的沧浪山服务区,是我省首个“开放式旅游度假”主题服务区,为景区带来“高速上的来客”。

作为我省规划的“九纵五横三环”高速公路网中“纵八”线的重要组成部分,十巫高速鲍溢段通车填补了鄂西北地区南北向高速公路空白,对优化鄂豫陕边区的高速路网结构,改善秦巴山片区交通条件、带动沿线特色资源开发利用,为“襄十随神”城市群一体化发展提供交通硬支撑。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699