关闭
首页 > 社区 > 正文

【周五问政】竹溪通用机场目前进度如何?今年事业单位招考公告何时出?

时间:2021-09-03 15:24

近期,网友在竹溪政府网问政留言:【竹溪县2021年事业单位招考公告什么时候出来】【骑小黄车要佩戴头盔合理吗】【竹溪县通用机场现在进度情况】......选取了几个代表性的问题及有关方面的回复,有疑惑的溪城市民赶紧来看看~提问者:爱世界的汪先生

竹溪县2021年事业单位招考公告什么时候出来?

请问竹溪县2021年事业单位招考公告什么时候出来?望回复,考生好提前做准备。

 竹溪县人社局回复:

网友你好!你所咨询的问题现回复如下:

截至目前竹溪县事业单位暂无公开招聘工作人员计划,后期如果有招聘计划,会通过竹溪县政府网发布公告。

提问者:tom123

骑小黄车要佩戴头盔合理吗?近日看到有网友在竹溪政府网建议骑小黄车要佩戴头盔,执法部门回复要执行建议,请问骑小黄车(时速15公理)要佩戴头盔有明确的法律依据吗?

竹溪县公安局回复:

网友您好!您反映的问题现回复如下:

我县小黄车属于电动车自行车,都安装有加速装置,作为短途出行的重要工具,应与骑自己的电动车一样必须佩戴头盔。我市开展的“一盔一带”安全守护行动要求,无论是驾乘摩托车还是电动车,只要上道路行驶,都须佩戴安全头盔。您若有其它问题可拨打0719-2724755反映。

提问者:bydfmz

竹溪县通用机场现在进度情况2018年2月2日,竹溪县通用机场开始前期工作。据悉,初选址地点纪家山规划类别为A1类,跑道为1200×50米,东起纪家山村二组塘沟,西至水坪街村帽儿梁。交通配套可与346国道一级路相连,也可与桃花岛旅游公路相结合,可在机场附近形成新的产业群,旅游上该场址与桃花岛、偏头山、关垭、楠木寨等多个景点直线距离都不超过20公里,未来可进一步推动我县全域旅游发展。竹溪县发改局复:

办结回复:

网友您好,经过前期的项目推进,目前我县通用航空机场建设项目已经初步选定了机场场址,按照程序聘请上海民航新时代机场设计研究院有限公司完成了《竹溪县通用机场选址报告》《竹溪县通用机场选址阶段飞行程序设计报告》《竹溪县通用机场选址阶段飞机性能分析报告》三个文本,市发改委已审核通过,并呈送省发改委审核。省发改委于2020年5月27日向中部战区空军作战处出具《湖北省发展和改革委员会关于恳请审核竹溪县通用机场选址报告的函》(鄂发改基础函〔2020〕26号)。机场选址文本编制完成后,我们与中部战区空军作战处进行了多次对接,现已将选址文本送中部战区审核,中部战区还未回复明确意见,待有明确意见后再加速推进

针对网上问政未办结的问题,希望相关单位能及时有效为溪城市民答疑解惑。如今,网络问政已成为民众与政府沟通的重要方式,老百姓有需要咨询或是投诉的,发个帖提交,就能得到及时回复,既公开透明、方便快捷,也能让市民维护权益、解决矛盾,让党群干群的关系更和谐。悠悠万事、民生最大,让我们一起让政务服务更高效、更务实、更优质。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699