关闭
首页 > 时政 > 县长专辑 > 正文

许庆一主持召开县政府党组集中学习暨党风廉政专题研学会

时间:2021-09-01 17:12

(全媒体记者汤鹏)8月31日,县长许庆一主持召开县政府党组集中学习暨党风廉政专题研学会。县委常委、常务副县长陶猛,副县长周力波、曾辉、杨巧燕、余凯、余绍朝、王皓出席会议。

705aa668f9a1e70c473727e71d38ec6

会议集中学习了8月17日习近平总书记主持召开中央财经委员会第十次会议、8月27日至28日在中央民族工作会议上的强调讲话精神、8月23日至24日习近平总书记在河北承德考察时的强调讲话精神;学习了《中华人民共和国行政处罚法》,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于全面推行林长制的实施意见》的通知、《关于配合做好中央生态环境保护督察有关工作的通知》,省委《关于推进清廉湖北建设的意见》、省纪委印发《关于专项整治群众身边腐败和作风问题的总体方案》的通知、市纪委《关于五起在疫情防控中履职不力的典型问题通报》。

许庆一要求,要深入贯彻法治思维。坚持问题导向,严格贯彻法制化思维,实现政府施政、经济运行、社会治理等各项工作有序运转;要深入领会精神实质。深刻理解和落实生态文明理念,坚持以人民为中心的发展思想,严格遵循市场化法治化原则,统筹做好重大金融风险防范化解工作;深刻查找疫情防控工作中存在的漏洞短板,完善常态化精准防控机制,巩固疫情防控成果,坚决做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步;要深入践行学习成果。坚持学习与实践结合,全面落实党中央及省市决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推进党风廉政建设和反腐败斗争。切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,正确认识发展和安全、发展和环保相统一的关系,推动高质量发展,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,实现“十四五”开局良好。

责任编辑:邹颖颖 竹溪新闻网编辑部:0719-2729868
推荐阅读
【竹溪新闻网版权与免责声明】

1、凡本网注明"来源:竹溪新闻网"、"来源:竹溪论坛"或"来源:今日竹溪"的所有作品,版权均属于竹溪县融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,竹溪县委机关杂志社将依法追究其相关法律责任。

2、凡竹溪新闻网注明"来源:XXX(非竹溪新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719-2729868 0719-2722699